Деньги в кредит — плюсы и минусы

Деньги в кредит — плюсы и минусы.

Стоит начать с того, что деньги в кредит берет весь мир. Даже богатые люди. Для современной цивилизации это вполне естественный факт. Но заем можно брать, если в стране стабильная экономика без резких колебаний. Конечно, копить финансы на приобретение дорогостоящих покупок (автомобиль, недвижимость и так далее) можно. Вы не будите зависеть от банков, переживать, что у вас долги, но, увы — копить можно вечно. А взяв деньги в кредит можно купить то, о чем мечтаешь практически сразу! Также решить любую неожиданную финансовую проблему.

Последние несколько десятков лет люди очень часто стали сталкиваться с понятием кредит. Можно сказать, что заемы денежных средств, стали частью их жизни. Это вполне естественно, так как для банков очень выгодно давать такие кредиты как гражданам, так и различным организациям. Вне сомнений – банкиры подстраховываются от банкротства и просчитывают все до мелочей. Поэтому они не только не рискуют, но и получают постоянный поток прибыли.

Деньги в кредит — плюсы:

  1. Возможность максимально быстро в собственность свое жилье, вещи или услуги, на которые пришлось бы долгое время копить деньги.
  2. Возможность совершать выгодные покупки. Например – в период распродажи или акции необходима определенная сумма денег. Как раз деньги в кредит и могут пригодиться в этот момент.
  3. Безопасность. Она играет не малую роль в наши неспокойные современные дни. Очень актуально приобрести себе кредитную карту. Тогда не нужно будет носить с собой большую сумму денег, которую могут своровать. А кредиткой расплатиться можно практически в любом магазине, на почте, в аптеке, в интернете и так далее.

На заметку: Потенциальный заемщик должен понимать, что взять деньги в кредит– не проблема, но ему придется выполнять определенные обязательства. Выплаты по ним вынуждают его держаться за место работы, так как если он ее лишиться, то платить за заем будет нечем. Денежную ссуду дадут не каждому. Для ее получения у человека должна быть положительная история: вовремя выплаченные кредиты, которые были ранее. Если это будет так, то банк не только не откажет, но и сам будет предлагать взять еще заем. Ну а если кредитозаемщик не выполнял условия кредитного договора, то ему не дадут денежную ссуду вообще ни в одном банке. Разве что в том, где баснословные проценты.

Деньги в кредит — минусы:

  1. Получив деньги в кредит, заемщик зачастую начинает ощущать себя богатым человеком. Нередко он сорит деньгами направо и налево, не задумываясь о том, что они могут иметь свойство заканчиваться. Расходы максимально возрастают, причем они носят необоснованный характер. И когда эйфория проходит, тут – то приходится задуматься о том, что финансов нет уже, а расплачиваться нужно. Следует отметить, что такая психологическая особенность зачастую приводит к кредитным процентам с критической отметкой.
  2. Не стоит забывать, что покупка кредитного товара стоит намного больше, чем если – бы вы приобрели ее за наличку. Кстати, это касается не только реальных магазинов, но и тех, которые работают в сети Интернет. Придется выплачивать проценты.
  3. К сожалению, кредит ограничивает человека в свободе. Не сильно, но, тем не менее он становится зависим и постоянно думает о том, чтобы вовремя заплатить и чтобы его не уволили с работы.

В заключение можно добавить, что брать или не брать кредитный финансовый заем — это индивидуальное дело каждого. Однако даже если уже решено это сделать, то не поленитесь, продумайте все до мелочей, узнайте, какой процент берет тот или иной банк. И только потом выберите наиболее выгодное банковское учреждение и берите деньги в кредит.

Регистрационные документы

svidotstvo svidotstvo svidotstvo

Ваш номер телефона?


×
Заявка на получение кредита


captcha

×
Заявка на отримання кредиту


captcha

×

Ваш номер телефону?



×

Шановні відвідувачі та члени Кредитної спілки «ЗаРаЗ»!

 11 березня 2020 року Постановою Кабінету Міністрів України № 211 «Про запобігання поширенню на території України коронавірусу COVID-19» через спалах у світі коронавірусу з 12 березня до 3 квітня 2020 року в Україні вводиться карантин.

Враховуючи вказану постанову, а також з метою убезпечити населення України від поширення гострих респіраторних захворювань та коронавірусу COVID-19, який віднесено до особливо небезпечних інфекційних хвороб, адміністрацією Спілки, на період з 23 березня до прийняття відповідним органом державної влади про припинення карантину та скасування інших обмежувальних заходів, запроваджено особливий режим роботи Спілки:

  • обмежено допуск у приміщення офісу Спілки будь-яких осіб;
  • припинено проведення особистого прийому громадян керівництвом Спілки;
  • припинено проведення прийому громадян посадовими особами Спілки;
  • призупинено розгляд заяв осіб, що мають намір набуття членства у Спілці;
  • призупинено розгляд заяв членів Спілки про надання фінансових послуг, про зміну умов діючих договорів, про надання траншів в межах лімітів за кредитними лініями за діючими договорами тощо;
  • запроваджено обмеження присутності посадових осіб Спілки в приміщені офісу фінансовою установи;
  • запроваджено дистанційну роботу з обслуговування діючих договорів;
  • фактична присутність посадових осіб Спілки в приміщені офісу фінансовою установи здійснюватиметься в режимі чергування, БЕЗ РОБОТИ З ВІДВІДУВАЧАМИ.

Усі розрахункові операції зі Спілкою Ви маєте можливість здійснити дистанційно (засобами он-лайн банкінгу та безпосередньо у відділеннях банківських установ) за наступними банківськими реквізитами:

р/р: UA093007110000026507052600268 в АТ КБ «ПРИВАТБАНК», МФО: 300711, ЕДРПОУ: 37716197, Отримувач: Кредитна спілка «ЗАРАЗ»

Уся необхідна Вам інформація надаватиметься посадовими особами Спілки наступними засобами зв’язку:

Подальші рішення щодо особливого режиму роботи Спілки прийматимуться в залежності від розвитку ситуації та рішень прийнятих органами державної влади та/або місцевого самоврядування.