Владимир Зеленский во время суммирования очередного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины объявил о создании экономического паспорта для граждан нашей страны. Проект Закона «Об экономическом паспорте украинца» предусматривает создание государством «Фонда будущего».

Фонд будет накапливать и сохранять отчисления. Второй функцией будет распределение финансов и выплат лицам, которым гарантировано это право.

Для украинцев «экономические паспорта» предоставят возможность получать средства от использования и добычи природных ресурсов страны.

Как это действует? Ребенок рожден в Украине до наступления им совершеннолетия будет накапливать деньги на свой персональный депозитный счет в банке. Когда ему исполнится 18 лет, он сможет использовать эти средства на получение высшего образования в Украине.

Эти средства смогут получить дети рожденный после первого января 2021, которые будут проживать в Украине в течение восемнадцати лет. То есть первые выплаты должны получить в 2039 году.

Выплата, предоставляемая Фондом, будет безвозвратной финансовой помощью.