В прошлом месяце из государственного бюджета на жилищные субсидии было выделено на 1 млрд гривен больше, чем в декабре 2020 года.

По словам премьер-министра Украины, Дениса Шмыгаля, в декабря 2020 года совокупная сумма расчетов на субсидии по жилищно-коммунальным услугам была 6,6 млрд. гривен, а уже в январе эта сумма составила 7,5 млрд. гривен. Таким образом мы видим, что граждане получают еще больше возмещений для уплаты ЖК услуг.

Вместе с тем Сергей Марченко, министр финансов Украины сделал заявление, что средств которые были выделены на субсидии вполне хватит до конца отопительного сезона.

При этом в государственном бюджете на 2021 для выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг было заложено 36,6 млрд. гривен, но Министерство социальной политики утверждает, что этой суммы недостаточно для граждан Украины, которые действительно нуждаются в помощи.

Напомним, что граждане которые не зарегистрированы в квартире, но проживают там по факту по договору аренды жилья могут получить субсидию.