Как сообщается на официальном источнике Украинской железной дороги с 1 ноября билеты на Интерсити и Интерсити + подешевеют на 15%, а если покупать билеты заранее то можно сэкономить 20-25%.

Отмечается, что ехать среди недели будет дешевле, а также покупать билет за месяц до поездки станет очень выгодно. Интерсити сейчас имеют направления во все уголки страны, поэтому подойдут большей части населения, особенно из-за введенной экономии средств.

На такие шаги руководство Украинской железной дороги пошло после того, как проанализировало заполненность вагонов поездов. Так 2-й класс сейчас пользуется таким же спросом как и до коронавируса, а 1-й класс почти не заполнен.

Напоминаем, что эпидемия коронавируса значительно повлияла на деятельность Украинской железной дороги. Так согласно планам на 2020 год, должно было быть постепенное повышение стоимости билетов на 2%, но из-за уменьшения спроса на внутреннее перемещение и введение карантинных мероприятий Украинская железная дорога понесла значительные потери. Даже сейчас перевозки полностью не окупаются. Именно для этого и была введена компания по поощрению клиентов.