СТАВКА:

до 22,5%

годовых

СРОК ВКЛАДА:

3-24 мес

с правом
пролонгации

  • Вы можете снять и пополнить депозит без потери процентов

  • Вы можете привязать сумму депозита к иностранным валютам

  • Вы знаете в каком кредите и под залог чего работают ваши деньги

  • Стоимость столичной недвижимости в ипотеке более чем в 2 раза превышает стоимость вкладов

Годовые процентные ставки для членов КС «ЗаРаЗ» на депозитные счета
Срок (мес.)С выплатой процентов в конце срока %С ежемесячной выплатой процентов %С ежеквартальной выплатой процентов %
3мес.7%
6мес.11%
9мес.15%11%13%
13мес.21% *15%19%
18мес.22,5%

* — допускаеться частичное снятие  до  30 % без потери начисленных процентов. Пополнение вклада без ограничений.

Годовые процентные ставки для членов КС «ЗаРаЗ» на депозитные счета с учетом валютных рисков
Срок (мес.)С выплатой процентов в конце срока %С ежеквартальной выплатой процентов %
9мес.10%
13мес.12%10%
18мес.14%

Что такое депозит и как он работает?

Депозитом называют надежный и удобный способ сохранения собственных активов и получения стабильного дохода. В качестве активов в данном случае рассматриваются деньги, драгоценные металлы или ценные бумаги. Средства в гривне на депозит можно получить сразу после заключения с банком соответствующего договора. Согласно его условиям банк принимает на хранение и обязуется возвратить полученные средства. Дополнительно он выплачивает проценты за использование предоставленных средств. Процентная ставка начинает начисляться с момента внесения средств на счет. Депозиты, если только это не будет оговорено отдельно, нельзя забрать из банка до истечения оговоренного срока. Досрочное расторжение договора может привести к потере процентов, что является невыгодным для клиентов.

Процентные ставки по депозитам в Украине

Гривневый депозит остается одним из самых востребованных финансовых инструментов, которые предлагают своим клиентам многие банки. Это позволяет найти именно то финансовое учреждение, условия для открытия вклада в котором будут самыми выгодными. Достаточно ознакомиться с предложенными процентными ставками, которые могут серьезно варьироваться в зависимости от срока вклада, а также валюты, в которой открывается счет. Доходность во многом зависит от процентной ставки. Это означает, что ее можно увеличить, если открыть депозит в гривне с возможностью его пополнения. В то же время практика показывает, что самые выгодные условия для открытия депозитов установлены на те предложения банков, в которых не предусматривается возможность последующего пополнения.

Открывая депозит, обращайте внимание не его валюту. Чаще всего банки предлагают открыть депозит в следующих валютах:

  • в гривнах;
  • в долларах;
  • в евро.

Средства в гривне на депозит остаются самым выгодным решением. Причина заключается в высоких процентных ставках, которые устанавливают заведения для привлечения новых клиентов. В долларовом или евро эквивалентах процентная ставка невысока, но и инфляционные риски будут минимальными. Обращайте внимание и на то, что отдельные депозиты могут предназначаться только для физических, а другие – для физических и юридических лиц.

Открывать гривневый депозит рекомендуется только в том случае, если вы уверены в надежности финансового заведения. Для этого следует изучить рейтинг устойчивости банков, информация о котором постоянно обновляется. Во время составления соглашения с банком необходимо уточнить наличие у учреждения права изменять процентную ставку в период сотрудничества. Немало банков перешли на практику подстраивать процентной ставки в соответствии актуальной конъюнктурой рынка. В этом случае процентная ставка может как увеличиться, так и заметно просесть, поэтому данный пункт договора подходит не всем.

Особого внимания требует к себе и положение договора относительно возврата средств с депозита. Обычно подобная процедура осуществляется после того, как завершается срок действия вклада. В то же время средства в гривне на депозит можно положить под самые разные условия. Банк может возвращать средства в одностороннем порядке либо оставить их на счету клиента. В последнем случае происходит прекращение начисления процентов после истечения срока депозита. Альтернативным вариантом является продление депозита сразу после его истечения с минимальной процентной ставкой. Такой депозит в гривне можно будет в любой момент снять, а процентная ставка на него будет установлена в символическом размере.

Если вы давно хотели начать зарабатывать на собственных сбережениях, то мы всегда готовы помочь в этом. Открыть гривневый депозит можно в различных банках, для чего требуется внимательно изучить предложения финансовых организаций. Наши консультанты обладают многолетним опытом, поэтому помогут каждому клиенту найти для себя самые привлекательные условия. Выгодный депозит в гривне обеспечит вас дополнительным доходом, для которого не требуется прикладывать дополнительных усилий.

Написать нам письмо