1. Порядок взаимодействия учреждения с потребителем финансовых услуг при урегулировании просроченной задолженности (требования по этическому поведению).

2. Порядок уведомления потребителем кредитодателя о том, что интересы потребителя финансовых услуг при урегулировании просроченной задолженности представляет его уполномоченный представитель.

3. Порядок уступки права требования по договору о потребительском кредите новому кредитодателю;

КС временно не осуществляет уступку права требования по договору о потребительском кредите и не привлекает коллекторские компании к урегулированию просроченной задолженности.

4. Условия, при которых кредитодатель начинает деятельность по урегулированию просроченной задолженности, осуществляет уступку права требования по договору о потребительском кредите новому кредитодателю.

4.1. КС временно не осуществляет уступку права требования по договору о потребительском кредите и не привлекает коллекторские компании к урегулированию просроченной задолженности.

4.2. Кредитодатель начинает деятельность по урегулированию просроченной задолженности в случае если:

1) потребитель просрочил выполнение обязательств по договору потребительского кредита от 30 дней.

2) решение Кредитодателя о переносе сроков или сроков платежей по договору о потребительском кредите принятое по результатам рассмотрения обращения от потребителя о переносе сроков или сроков платежей по договору о потребительском кредите поданного не позднее чем за пять дней до начала срока, или наступление срока платежа (возврат кредита и/или уплаты процентов) в связи с возникновением временных финансовых и/или других осложнений.

5. Порядок и способ погашения просроченной задолженности

5.1.Потребитель имеет право погасить просроченную задолженность

5.1.1. Наличными через кассу Кредитодателя за местонахождение.

Прием платежей производится в рабочие дни согласно графику работы.

Наличные расчеты между кредитным союзом и потребителем в течение одного дня могут осуществляться исключительно в пределах предельных сумм расчетов наличными, установленных соответствующим постановлением Правления НБУ (не более 50000 грн.).

5.1.2. Путем безналичного пересчета средств на текущий счет Кредитодателя по банковским реквизитам по назначению платежа: “Оплата согласно кредитному договору № ____ от ______за ________ (ФИО Заемщика). Без НДС».

5.2. Погашение просроченной задолженности осуществляется в следующей очередности:

1) в первую очередь уплачиваются просроченная до возврата сумма кредита и просроченные проценты за использование кредита;

2) во вторую очередь уплачиваются сумма кредита и проценты за использование кредита;

3) в третью очередь уплачиваются неустойка и другие платежи согласно договору потребительского кредита.

5.3. В случае задержания потребителем уплаты части потребительского кредита и/или процентов по меньшей мере на один календарный месяц, а по потребительскому кредиту, обеспеченному ипотекой, и по потребительскому кредиту на приобретение жилья — не менее трех календарных месяцев Кредитодатель имеет право требовать возврата потребительского кредита, срок выплаты которого еще не наступил, в полном объеме.

Кредитодатель в письменной форме уведомляет потребителя о такой задержке с указанием действий, необходимых для устранения нарушения, и срока, в течение которого они должны быть совершены.

Если Кредитодатель в соответствии с условиями договора о потребительском кредите требует осуществления платежей, срок уплаты которых не наступил, или возврат потребительского кредита, такие платежи или возврат потребительского кредита осуществляются потребителем в течение 30 календарных дней, а по потребительскому кредиту, обеспеченному ипотекой, и по потребительскому кредиту на приобретение жилья – 60 календарных дней со дня получения от Кредитодателя уведомления о таком требовании. Если в течение этого периода потребитель устранит нарушение условий Договора о потребительском кредите, требование Кредитодателя теряет силу.