КС временно не осуществляет деятельности по потребительскому кредитованию и не предоставляет потребительский кредит.

КС временно не осуществляет уступку права требования по кредитным договорам и не привлекает коллекторские компании к урегулированию просроченной задолженности.

Порядок и способ погашения просроченной задолженности по кредитному договору:

1. Заемщик имеет право погасить просроченную задолженность.

1.1. Наличными через кассу Кредитодателя по адресу местоположения: г. Киев, ул. Виктора Забилый дом. 5 оф. 122.

Прием платежей осуществляется кредитным союзом в рабочие дни согласно графику работы, размещенном на сайте КС http://zaraz.net.ua/

Наличные расчеты между кредитным союзом и заемщиком в течение одного дня могут осуществляться исключительно в пределах суммы расчетов наличными, установленных соответствующим постановлением Правления НБУ (до 50 000 грн.).

1.2. путем безналичного перерасчета средств на текущий счет Кредитодателя по следующим банковским реквизитам (указанные выше):

В случае оплаты через банк Заемщик должен указывать следующее назначение платежа: “Оплата согласно кредитному контракту № ____ от ______за ________ (ФИО Заемщика). Без НДС”.

1.3. путем зачисления в счет погашения долга по заявлению члена КС обратных взносов, возвращаемых члену КС без прекращения членства в КС.

2. В случае просрочки уплаты части либо всей суммы кредита – уплатить начисленные проценты за использование кредита и пеню за ненадлежащее выполнение обязательств исходя из фактического срока использования кредита, включая день погашения, а также возместить Кредитодателю понесенные последним любые расходы. связанный с возвратом задолженности Заемщика.

2.1. В случае возникновения задолженности по Договору, такая последовательность ее погашения при поступлении средств недостаточно для полного погашения задолженности:

1) в первую очередь – погашению подлежит задолженность по начисленной пене и/или штрафам, начисленным в соответствии с условиями Договора и понесенные Кредитодателем

2) во вторую очередь – погашению подлежит задолженность по уплате процентов за внедрение кредита, начисленных в согласовании с условиями контракта;

3) в третью очередь – погашению подлежит задолженность по кредиту.