Сейчас отопление уже подключено в каждом доме, но температура на улице еще не достигла своей самой низкой отметки. Когда это случится, счет за отопление медленно и неотвратимо поползет вверх.
Поэтому для каждого жителя становится актуальным вопрос: «как платить меньше за газ?».

 

Выбрать оператора с доступными тарифами
В Украине сейчас работает рынок газа, на нем официально работают более 50 компаний занимающихся обслуживанием населения. Так вот надо рассмотреть их предложения и заключить договор с самыми привлекательными условиями. Если этого не сделать можно автоматически попасть к обслуживающей компании с высокой тарифной сеткой.

 

Утепление дома
Прежде всего чтобы платить меньше за газ для отопления надо заниматься утеплением дома. Это может быть установка стеклопакетов, наружная обшивка стен термоизоляционными материалами, также размещения теплотбивальных экранов за батареями и тому подобное.
Да, не всем можно заняться зимой, но эти меры действительно помогают экономить на отоплении. Тем более со стороны государства является субсидирование этих мер.

 

Правильно выбрать газовый котел
Сейчас новые газовые котлы имеют КПД около 98%, поэтому рекомендуется, если у жителей стоит старая модель — обновить ее. Также при выборе котла нужно четко определить какая мощность необходима для отопления вашего дома. Например, если взять более мощную модель чем надо, то она будет работать на половину мощности, тем самым уменьшается КПД и растут расходы на отопление.