Туристическая отрасль с большой надеждой смотрит в ближайшее будущее. Появилась вера в победу над мировой пандемией коронавируса благодаря вакцинации. У наших восточных соседей уже поднялись цены на отдых за рубежом по сравнению с прошлым годом. В ближайшее время ожидается только новое повышение.

2020 был самым неудачным в области туризма в связи коронавирусом. Все государства были вынуждены вводить карантины, поэтому авиасообщение было почти прекращено.

Мировое сообщество ожидает улучшения ситуации. В Турции уже начала проводиться массовая вакцинация населения, чтобы успеть к весне подготовиться к курортному сезону.
Если пандемия будет взята под контроль, то сезон 2021 будет спасен и Турция будет принимать у себя граждан из Германии, Украины, Великобритании, России.

В апреле Турецкая Республика планирует отменить ПЦР-тесты, это будет приятным бонусом и способствовать туризму.

На это же время наши земляки чаще выбирают отдых в Египте, это 78% процентов от всех продаж. Также традиционно пользуются большим спросом экзотические страны: Танзания, Доминикана, Мальдивы и Эмираты.

Итак, подытожим: по всем прогнозам спрос на туристические путешествия возрастет, но стоимость вряд ли будет слишком завышена. Ведь все устали и бизнес готов к работе в новых условиях.