По сравнению с прошлым годом спрос значительно изменился с технической сферы к медицинской и электронной коммерции. Ниже будут перечислены ТОП 10 популярных направлений в этом году.

Электронная коммерция — через карантинные мероприятия компании наняли и будут нанимать работников которые будут обслуживать интернет-магазины и доставлять заказанные товары.

Кредитный и ипотечный сегмент — сейчас одни из самых низких процентных ставок на кредиты и ипотеку, можем видеть спрос на кредиты у предпринимателей и государств через социальные программы защиты населения.

Медицинская сфера — из-за карантина и эпидемии значительно вырос спрос на вспомогательный персонал и медиков.

Специалисты по развитию бизнеса и продажам — через переформатирование бизнеса, значительно возросла роль таких специалистов.

Инклюзивные эксперты — на фоне протестов из-за смерти Джорджа Флойда, многие компании начали нанимать экспертов по инклюзии для обеспечения разнообразия на должностях и чтобы услышать новые голоса.

Сфера цифрового маркетинга — большая часть населения перешла на удаленную работу, из-за чего маркетинг в сети стал пользоваться спросом соответственно и специалисту его.

Медсестры — через перегруженность медицинской системы эта профессия пользуется большим спросом сейчас.

Отрасль образования — за перехода на дистанционное обучение возникла потребность в специалистах которые смогут работать в таком формате.

Направление цифрового контента — через изолированность общества сейчас очень большой спрос имеют стриминг сервисы, каналы на ютубе и соц. сетях. Поэтому специалистов и блоггеров нанимают для крупных сетей.

Персональные тренеры — на фоне пандемии многие переоценил свое отношение к работе, и начали искать новые направления развития. В этом им помогают профессиональные тренеры.