Утверждено

решением наблюдательного совета

КРЕДИТНОГО СОЮЗА «ЗАРАЗ»

(протокол №4 от 02 марта 2017 года)

Председатель наблюдательного совета

________________ Ю.В. Уварова

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР № ____

привлечение срочного взноса (вклада) члена кредитного союза на депозитный счет №2

 

г. Киев

“___” __________ 20__р.

 

КРЕДИТНЫЙ СОЮЗ «ЗАРАЗ» (далее – Союз) в лице __________________, действующем на основании _________________ , с одной стороны и член Союза _____________ (далее – Член КС), с другой стороны, которые в дальнейшем вместе именованы «Стороны», заключили этот Договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРУ

1.1. Член КС вносит взнос (вклад) члена кредитного союза на депозитный счет (далее – Взнос) в Союз, а Союз принимает Взнос на условиях срочности, возвратности и платности в сумме _______ (__________________) гривен на срок _____ (____________) фактических месяцев, началом которого есть дата внесения Взноса, а окончанием – „_____” _______________ 20__ года.

  1. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

2.1. Взнос осуществляется Членом КС в день подписания настоящего Договора путем внесения денежных средств в национальной валюте наличными деньгами в кассу Союза или путем безналичного перечисления указанных средств на текущий счет Союза, определенный в разделе 8 настоящего Договора.

2.2. Процентная ставка по вкладу устанавливается в размере _____ % (____________) процентов годовых.

2.3. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Члена КС Союз осуществляет перерасчет суммы начисленных процентов на Взнос Члена КС по ставке вдвое меньше процентной ставки, установленной для такого вида взноса (вклада) на депозитный счет решением наблюдательного совета кредитного союза, за фактический срок пользования Внеском . При этом разница между начисленными процентами по ставке, установленной п. 2.3. настоящего Договора и начисленными и фактически уплаченными процентами по ставке, установленной п. 2.2. настоящего Договора на основании осуществленного Союзом перерасчета возвращается Союзу Членом КС в день возвращения Взноса.

2.4. Начисление процентов на взнос начинается со следующего дня после внесения членом КС взноса и прекращается в день, определенный п. 1.1. настоящего Договора в качестве истечения срока Взноса или в день окончательного расчета в случае досрочного расторжения настоящего Договора.

2.5. Начисление Союзом процентов по настоящему Договору производится с учетом числа дней в календарном году (выходных, праздничных и нерабочих дней включительно). Количество дней в году принимается за 365(366).

2.6. Начисление процентов на Взнос производится Союзом в последний календарный день каждого месяца, а также в день, определенный п. 2.7 настоящего Договора с учетом ежедневного фактического остатка Взноса, сумма которого не увеличивается на сумму начисленных процентов.

2.7. Уплата процентов, начисленных на Взнос, производится Союзом начиная с “___” числа (каждый месяц, или каждый календарный квартал, или каждый календарный полугодие)* за период, за который произошло начисление процентов, в течение действия настоящего Договора.

2.8. Союз обязуется вернуть Члену КС сумму Взноса, а также начисленные, но не уплаченные проценты на Взнос в день, определенный п. 1.1. настоящего Договора в качестве истечения срока Взноса.

2.9. Если член КС не требует возврата суммы взноса в связи с окончанием срока, определенного п. 1.1 настоящего Договора, то после его наступления настоящий Договор считается прекращенным и проценты на сумму взноса не начисляются и не выплачиваются.

2.10. Если дата возврата взноса и уплаты начисленных но не уплаченных процентов на взнос приходится на выходные (праздничные, нерабочие) дни, их выплата в пользу члена КС производится в первый рабочий день, следующий за выходными (праздничными, нерабочими) днями. В этом случае по истечении срока Взноса в течение таких выходных (праздничных, нерабочих) дней проценты не начисляются и не выплачиваются.

2.11. Все выплаты в пользу Члена КС осуществляются Союзом в национальной валюте через кассу Союза или путем безналичного перечисления на текущий счет Члена КС (по письменному заявлению последнего).

 

2.12. Союз в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины выступает налоговым агентом Члена КС (налогоплательщика) при начислении процентов на Взнос, удерживает из суммы начисленных на Взнос процентов сумму налога, начисленного по ставке, определенной действующим законодательством Украины, и в сроки, регламентированные Налоговым кодексом Украины, уплачивает (перечисляет) в бюджет общую сумму налога.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Член КС обязуется:

3.1.1. Осуществить взнос в Союз на условиях, предусмотренных разделом 2 настоящего Договора, в день подписания настоящего Договора Сторонами.

3.1.2. Письменно уведомлять Союз об изменении собственного места жительства, места работы, контактных телефонов, фамилии, имени и отчества, а также других обстоятельств, так или иначе способных повлиять на выполнение обязательств Сторон по настоящему Договору, в течение трех рабочих дней с момента их возникновения.

3.2. Союз обязуется:

3.2.1. Принять от Члена КС Взнос в сумме, указанной в п.1.1. настоящего Договора и на условиях, предусмотренных разделом 2 настоящего Договора.

3.2.2. В письменном виде уведомлять Члена КС об изменении собственного местонахождения, а также других сведений, указанных в разделе 8 настоящего Договора, которые так или иначе способны повлиять на исполнение обязательств Сторон по настоящему Договору в течение трех рабочих дней с момента их возникновения.

3.2.3. Предоставлять по требованию Члена КС справку о состоянии Взноса.

3.2.4. Пользоваться вкладом Члена КС только в пределах деятельности, предусмотренной Уставом Союза.

3.3. Член КС имеет право:

3.3.1. В любое время досрочно расторгнуть этот Договор, в письменном виде предупредив об этом Союз. В таком случае Союз в срок не более 30 календарных дней с даты получения первого письменного требования члена КС о досрочном расторжении настоящего Договора и возврате Взноса возвращает Члену КС Взнос и осуществляет все необходимые расчеты по уплате причитающихся Члену КС процентов в порядке, определенном п. 2.3. настоящего Договора.

3.3.2. Довносить часть вклада любого размера. Каждое донесение части Взноса оформляется путем заключения Сторонами дополнительного договора.

3.3.3. Требовать предоставления справки о состоянии Взноса.

3.3.4. Предоставить доверенность другому лицу на право получения Взноса и начисленных на Взнос процентов, оформив его в порядке согласно действующему законодательству Украины.

3.4. Союз имеет право:

3.4.1. Требовать от члена КС предоставления документов, необходимых для оформления взноса и осуществления соответствующих выплат (возврат взноса и уплаты начисленных процентов) в пользу члена КС.

3.5. В случае смерти Члена КС, наступившей до окончания срока действия настоящего Договора, все права и обязанности по этому Договору переходят к его наследникам в порядке, определенном действующим законодательством Украины.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за нарушение условий настоящего Договора согласно действующему законодательству Украины.

4.2. Нарушением условий настоящего Договора является его неисполнение или ненадлежащее исполнение, то есть исполнение с нарушением условий, определенных содержанием настоящего Договора.

4.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами собственных обязательств согласно настоящему Договору, виновная Сторона возмещает другой Стороне причиненный этим ущерб, включая упущенную выгоду.

4.4. Сторона не несет ответственности за нарушение условий настоящего Договора, если оно произошло не по ее вине (умыслу или неосторожности).

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Все споры, возникающие из этого Договора или связанные с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

5.2. Если соответствующий спор невозможно разрешить путем переговоров, он разрешается в судебном порядке по установленной подведомственности и подсудности такого спора в соответствии с действующим в Украине законодательством.

 

  1. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Изменения и дополнения к настоящему Договору вносятся путем заключения Сторонами дополнительного договора в письменной форме.

6.2. Условия настоящего Договора могут быть изменены или дополнены по инициативе Союза в случае изменения конъюнктуры рынка денежных ресурсов, изменения законодательства, регулирующего отношения Сторон, принятия компетентными государственными органами актов или решений, так или иначе влияющих на выполнение Союзом условий настоящего Договора. В таком случае Союз направляет Члену КС письменное предложение с указанием изменений и/или дополнений к настоящему Договору заказным письмом с уведомлением о вручении. Если член КС согласен с новыми условиями настоящего Договора, он обязан уведомить об этом Союз и подписать дополнительный договор к настоящему Договору в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения письма. Указанные изменения вступают в силу с подписания Сторонами дополнительного договора. Если член КС в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения письма не подписал дополнительный договор, предложение считается не принятым. В таком случае начиная с 11 (одиннадцатого) рабочего дня после получения Членом КС вышеупомянутого письма настоящий Договор расторгается, Члену КС возвращается Взнос и уплачиваются причитающиеся проценты исходя из процентной ставки, указанной в п. 2.2. настоящего Договора за фактический срок пользования Взносом.

6.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по инициативе Члена КС в порядке, определенном п.п. 3.3.1. настоящего Договора. Дата прекращения действия Договора — день возвращения Взноса.

 

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Срок действия настоящего Договора составляет ______(______) месяцев.

7.2. Настоящий Договор действует с момента его подписания обеими сторонами.

7.3. Действие настоящего Договора прекращается:

7.3.1. По истечении срока, определенного в п. 7.1. настоящего Договора и поступления в Союз письменного требования от Члена КС о возврате суммы Взноса и начисленных, но неуплаченных процентов;

7.3.2. В случае вступления в силу определения или решения суда о прекращении действия настоящего Договора;

7.3.3. В случае досрочного расторжения настоящего Договора в порядке, определенном п.п. 6.2., 6.3. настоящего Договора.

7.4. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

7.5. После подписания настоящего Договора, отвечающего условиям «Положения о финансовых услугах КРЕДИТНОГО СОЮЗА «ЗАРАЗ» (новая редакция)» действующего на дату подписания настоящего Договора, все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные договоры, протоколы о намерениях и любые другие устные или письменные договоренности Сторон по вопросам, так или иначе касающимся настоящего Договора, теряют юридическую силу.

7.6. Все не урегулированные настоящим Договором правоотношения Сторон регулируются действующим законодательством Украины.

 

  1. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
КРЕДИТНЫЙ СОЮЗ «ЗАРАЗ»Член КС
ПІБ
Местонахождение:Место жительства:
тел:Тел:
П/с №Паспорт:
в
МФО
код ЕГРПОУИдентификационный номер:
____________________________/ ФИО/_________________________________/ ФИО /

 

Договор получил:

“____”_____________ 20_ г. ______________/ФИО/

 

С информацией, требования к перечню и содержанию которой определены частью второй статьи 12 Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг Украины», КРЕДИТНЫЙ СОЮЗ «ЗАРАЗ» ознакомлен. Подтверждаю, что информация предоставлена ​​КРЕДИТНЫМ СОЮЗОМ «ЗАРАЗ» с соблюдением требований законодательства о защите прав потребителей и обеспечивает правильное понимание мною сути финансовой услуги без навязывания ее приобретения.

 

“____”_____________ 20_ г. ______________/ФИО/