Конечно что каждый владелец квартиры хочет продать квартиру по самой высокой цене и в кратчайшие сроки. Но из-за ошибки продажу может затянуться на несколько лет.

Торопливость при продаже
Некоторые владельцы спешат и хотят продать квартиру как можно быстрее. При этом они не изучают рынок, не анализируют политики ценообразования что конечно скажется на недополученных деньгах за квартиру.

Завышение цены
Есть категория владельцев специально завышают цену на квартиру с целью проведения торгов с клиентом и предоставление ему скидки что должно поощрить покупку. Эксперты не советуют так делать, потому что большинство покупателей ориентируется на сайтах агрегаторах за своим бюджетом и квартира завышенной цене не будет попадать в их колет зрения. Особенно так не стоит делать если продажей занимается риэлтор, потому что нужно будет сбросить цену и еще за услуги оплатить.

Недостаточность информации
Часто в объявлениях бывает всего несколько фото и все. Такие «варианты» воспринимаются покупателями как подозрительные, поэтому они не захотят связываться с продавцом. Также не надо скрывать данные о недостатках квартиры — это все равно окажется при просмотре, а доверие будет потеряна.

Наличие незаконной перепланировки
Надо заранее «легализовать» все имеющееся перепланировки, так как покупатель составлении договора все равно узнает об этом и проблемы на этапе покупки могут отбить желание покупать квартиру.

Ремонт
Как это ни странно, но наличие даже самого простого ремонта значительно увеличивает цену квартиры. Достаточно просто переклеить обои, покрасить потолок, отшлифовать паркет. Надо иметь в виду большинство покупателей не хочет сразу после получения квартиру заниматься ремонтом.

Некачественные фото
Качественные фото на которых очень хорошо видны все детали квартиры, могут значительно сократить время продажи. Эксперты советуют нанять фотографа для этого дела.

Подготовка документов
Иногда бывает что и покупатель нашелся и вы уже договорились составлять договор продажи, но например, потерялся ИНН ли какой-то долг по ЖКХ или еще что-то — это все может отбить клиента. Поэтому лучше заранее проверить наличие всех документов и отсутствие долгов.